Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сулугуни 100 г
- молоко 50 мл
- куриное филе 3 шт.
- яйца 1 шт.
- хлеб белый 2 куска
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень
- мука
- соль
для соуса:
- сливки 10% 300 мл
- грибы 300 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1/2 головки
- мука 2 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб. В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.
- Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
- Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом. Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.