Вкусо.ру

Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

Категории: Вторые блюда

Белое мясо курицы обычно не любят за его сухость. Но куриные наггетсы поражают своей сочностью при хрустящей корочке. Их особенно любят дети и готовы есть их каждый день. Блюдо это простое и приготовить его сможет любая хозяйка.

Сложность: просто

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • кукурузные хлопья 3 стакана
  • сливки 20% 1,5 стакана
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • соль

для соуса:

  • майонез 4 ст.л.
  • мед 1,5 ч.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • вода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.
  2. Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.