Куриные «Наггетсы» с медовым соусом
Белое мясо курицы обычно не любят за его сухость. Но куриные наггетсы поражают своей сочностью при хрустящей корочке. Их особенно любят дети и готовы есть их каждый день. Блюдо это простое и приготовить его сможет любая хозяйка.
1 760
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка500 г
- кукурузные хлопья3 стакана
- сливки 20%1,5 стакана
- масло растительное
- паприка молотая
- соль
для соуса:
- майонез4 ст.л.
- мед1,5 ч.л.
- горчица зернистая1 ч.л.
- вода1 ч.л.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.
- Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.
Совет
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты