Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, особый вкус блюду придает сушеный базилик. Эта травка является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойством. В Европу его привезли солдаты Александра Македонского.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 кг
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 1,5 стакана
- базилик сушеный 1 ст.л.
- молоко 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление
- Куриные грудки нарезать длинными брусками толщиной в палец, немного отбить. Смешать панировочные сухари, сушеный базилик, соль и молотый перец. Взбить яйцо с небольшим количеством кипяченой воды или молока.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари со специями, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить куриные отбивные в панировке на бумажном полотенце, лишний жир должен впитаться.