Вкусо.ру

Куриные отбивные с базиликом в панировке

Категории: Вторые блюда

Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, особый вкус блюду придает сушеный базилик. Эта травка является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойством. В Европу его привезли солдаты Александра Македонского.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1,5 стакана
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • молоко 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать длинными брусками толщиной в палец, немного отбить. Смешать панировочные сухари, сушеный базилик, соль и молотый перец. Взбить яйцо с небольшим количеством кипяченой воды или молока.
  2. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари со специями, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить куриные отбивные в панировке на бумажном полотенце, лишний жир должен впитаться.