Вкусо.ру

Куриные отбивные в хрустящем кляре

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г

для кляра:

  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сода

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на порционные куски и отбить при помощи молотка. Для приготовления кляра необходимо, смешать в миске яйца, сметану и соль, всыпать муку с содой и все тщательно перемешать.
  2. Подготовленное куриное филе посолить и присыпать перцем, обмакнуть в кляр. Обжарить на горячей сковороде сначала с одной стороны в течение 5 минут, затем с другой еще несколько минут. Куриные отбивные в хрустящем кляре подать с любым гарниром.