Вкусо.ру

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

Категории: Вторые блюда

Блюдо пригодно не только для взрослого, но и для детского питания. Шарики получаются очень нежными, тающими на языке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Куриное филе немного отбить и мелко нарезать. Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец, вбить сырое яйцо. Массу хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливками, выложить шарики, их можно обвалять в муке. Печь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  3. Для приготовления заливки натереть твердый сыр, добавить давленый чеснок и сливки. Готовым соусом полить каждый куриный шарик, поставить в духовку еще на 15–20 минут.