Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- вода 2 стакана
- сметана 1 стакан
- масло растительное 2-3 ст.л.
- рис 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перекрутить мясо, подсолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать, добавить рис, вбить яйцо, хорошо смешать до однородности. Сформовать шарики, уложить на смазанный маслом противень.
- Для приготовления соуса натереть крупно морковь, лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, подсолить, влить немного воды, добавить сметану и муку, перемешать, довести соус до кипения, залить тефтели.
- Поставить тефтели под сметанным соусом на 35 минут в духовку, готовить при температуре 180 градусов, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.