Вкусо.ру

Куриный балык в коньячном маринаде

Категории: Закуски

Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • соль крупная 250 г
  • коньяк/виски 50 мл
  • смесь перцев 1 ст.л.

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
  2. Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.