Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 500 мл
- куриная грудка 450 г
- овощная смесь 350 г
- тесто слоеное 250 г
- лук-шалот 250 г
- кукурузный крахмал 60 г
- сметана 60 г
- масло оливковое 4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- тимьян сушеный 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.
- Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.