Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 1 лист
- курица 1 шт.
- картофель 750 г
- грибы 300 г
- коньяк 100 мл
- морковь 6 шт.
- яичный желток 1 шт.
- бульон куриный 2 стакана
- зеленый горошек замороженный 1 стакан
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 6 ст.л.
- мука 6 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- соль 3 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- петрушка
- тимьян
Приготовление
- Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.
- Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.
- Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.