Куриный пирог в горшочках

209
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное1 лист
- курица1 шт.
- картофель750 г
- грибы300 г
- коньяк100 мл
- морковь6 шт.
- яичный желток1 шт.
- бульон куриный2 стакана
- зеленый горошек замороженный1 стакан
- молоко1 стакан
- масло сливочное6 ст.л.
- мука6 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- соль3 ч.л.
- перец черный молотый1 ч.л.
- петрушка
- тимьян
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.
- Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.
- Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты