Вкусо.ру

Куриный шашлык по-гречески с цуккини

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные бедра 450 г
  • цукини 1 шт.
  • листья мяты 1 стакан
  • сыр фета 1/2 стакана
  • йогурт натуральный 1/4 стакана
  • лук красный 1/2 головки
  • уксус винный красный 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Порезать на четвертинки куриные бедрышки, сложить в пластиковый пакет. Добавить кусочки цукини, кольца лука, всыпать орегано, пол-ложки (чайной) соли, ложку (чайную) перца, влить по паре ст.л. уксуса и масла.
  2. Хорошо завязать пакет, чуть помять руками для перемешивания, отправить ночевать в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться только часом.
  3. Шампуры из дерева положить в воду минут на 20-30, разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы вперемешку с цукини и луком. Поджарить куриный шашлык по-гречески с цуккини до готовности (13-15 минут).
  4. Во время жарки шашлыка приготовить соус из сыра фета, мяты, йогурта и уксуса. Сложить все в чашу блендера, взбить до однородной массы, подать к горячему шашлыку.