Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250-270 г
- молоко 130 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофель 1 кг
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 головка
- соль
Приготовление
- Смешать подсоленное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса. Размять картофель с молоком, всыпать обжаренный до изменения цвета лук, перемешать, прикрыть начинку крышкой.
- Постоявшее тесто поделить на кусочки (получится примерно 10-12 кусочков), раскатать каждый в тонкую лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, обжарить на прогретой СУХОЙ сковороде.
- Смазать каждую лепешку после обжаривания растопленным маслом, сложить в стопку, прикрыть полотенцем. Разложить пару ложек начинки на половинку лепешки, прикрыть другой половиной. Разогревать хрустящий кыстыбый с начинкой из картофеля на сковороде с маслом.