Вкусо.ру

Кыстыбый с начинкой из картофеля

Категории: Выпечка

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, то возьмите на вооружение этот рецепт национальных татарских лепешек с картошкой.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250-270 г
  • молоко 130 мл
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель 1 кг
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль

Приготовление

  1. Смешать подсоленное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса. Размять картофель с молоком, всыпать обжаренный до изменения цвета лук, перемешать, прикрыть начинку крышкой.
  2. Постоявшее тесто поделить на кусочки (получится примерно 10-12 кусочков), раскатать каждый в тонкую лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, обжарить на прогретой СУХОЙ сковороде.
  3. Смазать каждую лепешку после обжаривания растопленным маслом, сложить в стопку, прикрыть полотенцем. Разложить пару ложек начинки на половинку лепешки, прикрыть другой половиной. Разогревать хрустящий кыстыбый с начинкой из картофеля на сковороде с маслом.