Вкусо.ру

Лапша соба с креветками и шиитаке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1/3 кочана
  • лапша гречневая соба 120 г
  • креветки тигровые 12 шт.
  • грибы шиитаке 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло арахисовое 1 ст.л.
  • мята 6 веточек

для заправки:

  • соус соевый 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус рисовый 1/2 ч.л.
  • масло арахисовое
  • кунжут
  • соль

Приготовление

  1. Заправка: смешать семена кунжута, арахисовое масло, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Лапшу отварить до готовности и промыть водой (холодной). Морковь и грибы вымыть и нарезать соломкой.
  2. Креветки почистить и поджарить на вок-сковороде. Затем доложить к ним грибы шиитаке и жарить секунд 30, все время помешивать. Далее положить в сковородку пекинскую капусту (китайскую капусту) и прогревать еще секунд 30.
  3. Добавить измельченную морковь. В готовую овощную смесь добавить лапшу и перемешать. Переложить лапшу соба с креветками и шиитаке в глубокие порционные тарелки, полить заправкой и присыпать сверху измельченной мятой.