Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1/3 кочана
 - лапша гречневая соба 120 г
 - креветки тигровые 12 шт.
 - грибы шиитаке 6 шт.
 - морковь 1 шт.
 - масло арахисовое 1 ст.л.
 - мята 6 веточек
 
для заправки:
- соус соевый 1 ст.л.
 - сахар 1 ч.л.
 - уксус рисовый 1/2 ч.л.
 - масло арахисовое
 - кунжут
 - соль
 
Приготовление
- Заправка: смешать семена кунжута, арахисовое масло, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. Лапшу отварить до готовности и промыть водой (холодной). Морковь и грибы вымыть и нарезать соломкой.
 - Креветки почистить и поджарить на вок-сковороде. Затем доложить к ним грибы шиитаке и жарить секунд 30, все время помешивать. Далее положить в сковородку пекинскую капусту (китайскую капусту) и прогревать еще секунд 30.
 - Добавить измельченную морковь. В готовую овощную смесь добавить лапшу и перемешать. Переложить лапшу соба с креветками и шиитаке в глубокие порционные тарелки, полить заправкой и присыпать сверху измельченной мятой.
 
