Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 1 л
- шампиньоны 500 г
- сыр моцарелла 200 г
- сыр пармезан 200 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 120 г
- листы лазаньи 12 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- мускатный орех
Приготовление
- Порезать грибы на пластинки, обжарить в разогретом масле до мягкого состояния. Срезать мясо с кости большими кусками, разобрать на волокна, но не совсем мелко. Добавить курицу в грибы, пару минут жарить все вместе, влить сливки (сметану), размешать, нагревать пока начинка для лазаньи не загустеет.
- Включить для прогрева на 200 градусов духовку. В сотейнике с толстым дном распустить масло, всыпать муку, небольшими порциями, помешивая влить молоко, приправить соус мускатным орехом, варить до получения густой массы.
- Налить в форму несколько ложек соуса, чтобы полностью покрыть дно, уложить листья, на них – начинку, присыпать сыром, полить соусом, опять повторить все операции два раза. Верх лазаньи с куриной грудкой присыпать сыром, поставить ее в уже разогретую духовку минут на 40.