Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 400 г
- молоко 400 мл
- помидоры 300 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 100 г
- масло сливочное 30 г
- листы лазаньи 9 листов
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
- Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
- Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.