Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- вино белое 300 мл
- сыр твердый 250 г
- масло сливочное 150 г
- петрушка 40 г
- листы лазаньи 5 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- курица 1 шт.
- сливки 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Разрезать курицу на две части, залить водой и 1/2 нормы вина, положить сельдерей, лук, две горошины перца, посыпать солью и готовить маленьком огне. Остудить мясо. Отделить мякоть от косточек и порезать на мелкие кусочки. Процедить бульон.
- Немного обжарить на масле измельченный чеснок, положить кусочки грибов и готовить приблизительно 5 минут. Всыпать муку и обжаривать минут 7, помешивая. Немного остудить, влить бульон и остальное вино, сварить густой соус.
- Убрать с плиты, влить сливки, добавить тертый сыр, зелень и размешать. Сварить листы лазаньи в воде, затем на 2 минуты опустить в холодную воду. Налить часть соуса в форму, положить листы лазаньи, слой мяса, влить соус.
- Повторять слои около 4 раз. Сверху влить соус, присыпать сыром и готовить лазанью с тушеной в вине курицей при температуре 230 градусов, минут 50. Готовую лазанью порционно нарезать и подать к столу горячей.