Вкусо.ру

Лазанья с зеленым горошком и лососем

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г очищенного молодого зелёного горошка
  • 250 г филе лосося
  • 200 г зерненого творога
  • 120 мл сливок 10-15%
  • 50 г твердого сыра
  • 8-10 листов лазаньи
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка базилика
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
  2. Порезать филе лосося тонкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке, смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, начинка должна быть солоноватой на вкус.
  3. Перелить кипящую воду в широкую миску, аккуратно опустить листы лазаньи, подержать 3-4 минуты, воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
  4. Выложить на дно формы несколько листов лазаньи, чтобы полностью покрыли дно, влить пару столовых ложек воды от вымачивания, накрыть 13 частью филе лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
  5. Все слои повторить, закончить надо пластами лазаньи, каждый слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания, верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 минут.
  6. Блюдо будет готово, когда зарумянятся листы лазаньи и приготовится лосось, подавать лазанью с зеленым горошком и лососем обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!