Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность – все это лазанья. Шпинат – продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
для соуса:
- помидоры в собственном соку 800 г
- вино красное 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 2 ст.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
для лазаньи:
- сыр рикотта 500 г
- листы лазаньи 450 г
- шпинат 425 г
- сыр моцарелла 75 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- соус маринара
Приготовление
- Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
- Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи – по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
- Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
- Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом «Маринара» из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.