Вкусо.ру

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

Категории: Вторые блюда

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность – все это лазанья. Шпинат – продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • вино красное 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта 500 г
  • листы лазаньи 450 г
  • шпинат 425 г
  • сыр моцарелла 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус маринара

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
  2. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи – по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
  4. Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом «Маринара» из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.