Вкусо.ру

Лазанья-суп с мясным фаршем

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400 г
  • макароны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры консервированные 1 стакан
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • паприка сладкая 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Порезать помидоры на небольшие кусочки и измельчить в блендере вместе с соком. Посыпать солью, перцем, паприкой. Нарезать мелко лук, слегка обжарить его на растительном масле. В сковороду добавить фарш и продолжать жарить до готовности. Добавить перец и соль.
  2. Положить в кастрюлю пюре, полученное из помидоров, приготовленную зажарку из лука и фарша, налить четыре стакана питьевой воды. По желанию можно добавить сахар, бальзамин и какие-нибудь другие приправы. Пока суп закипает мелко порезать зелень. После закипания поварить суп несколько минут, затем добавить измельченную зелень и выключить суп.
  3. Заранее приготовить макароны, натереть сыр. Перед тем как подать на стол лазанья-суп с мясным фаршем, положить несколько ложек макарон в тарелки, налить суп, сверху хорошо посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью.