Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- бульон 750 мл
- помидоры в собственном соку 400 г
- говяжий фарш 300 г
- паста 150 г
- базилик 20 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- орегано 1 веточка
- перец черный молотый
- сыр моцарелла
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Фарш приправить специями и солью, сформировать фрикадельки и обжарить их до золотой корочки, присоединить нашинкованный лук и чеснок, все готовить в течение 6 минут.
- Морковь измельчить и пассировать на отдельной сковороде. Все подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю, залить заранее сваренным бульоном, добавить томаты. При необходимости добавить соль и специи по вкусу.
- Варить на протяжении 40 минут, затем добавить пасту и варить до готовности. Готовый суп разлить по жаропрочным супницам, присыпать натертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Перед подачей, лазанья суп с пряными травами украсить базиликом.