Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- йогурт натуральный 150 мл
- сливки 50 мл
- яйца 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 6 ст.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
для покрытия:
- клубника 3-4 шт.
- персики 2 шт.
- сливы 2 шт.
- нектарины 1 шт
- сахар 2-3 ст.л.
Приготовление
- Соединить в блендере манку, творог и йогурт. Вбить яйца, насыпать сахар, добавить пекарский порошок и нежирные сливки. Мелко натереть шкурку апельсина, чтобы получилась цедра. Бросить ее в творожную массу, размешать.
- Смазать маслом формочку, насыпать сухарики, вылить смесь из творога, поставить на десять минут в духовку, готовить при 220 градусов. Порезать ягоды и фрукты. Запеканку с творогом оставить на десять минут в духовке. Затем положить сверху фрукты, посыпать сахаром, минут на тридцать отправить в духовку.