Вкусо.ру

Легкие роллы-пицца из тортильи

Категории: Закуски

Тортилья – мексиканская большая лепешка, испеченная из кукурузной или пшеничной муки. Тортилью используют в качестве хлеба или для приготовления многих традиционных блюд, которые заворачивают в основу из теста. Тонкие и мягкие коржи длительное время сохраняют мягкость и не черствеют. Однако это название носит еще одно блюдо – испанская тортилья, которая не имеет ничего общего с мексиканской, и готовиться как овощной омлет в духовке. Для наших роллов мы, конечно же, используем мексиканский вариант тортильи.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тортильи 2 шт.
  • соус для пиццы
  • сыр моцарелла
  • тимьян

Приготовление

  1. Мексиканскую тортилью нарезать на равные полоски, шириной около 3-4см. Смазать каждую полоску красным соусом для пиццы, выложить по несколько сырных ломтиков. Сыр лучше использовать козий Бри или итальянскую Моцареллу, они очень легко плавятся и придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Сверху присыпать сыр молотым сухим тимьяном, можно добавить несколько тонких пластинок резаных маслин. Закрутить роллы.
  2. Разложить роллы на противень, сбрызнуть водой или смазать оливковым ароматным маслом, слегка присыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться, поверхность тортильи должна зарумяниться. Легкие роллы-пицца из тортильи, отличная идея для быстрого перекуса, и просто вкусное угощение.