Вкусо.ру

Легкие творожные шарики

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • масло растительное
  • шоколад
  • мука
  • соль

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцами, солью, содой и сахаром до однородной консистенции. Потом добавить муку (уходит приблизительно с горкой 12 столовых ложек), замесить тесто, вероятно муки придется снова добавлять, так как творог бывает разным.
  2. Затем от теста отщипнуть маленькую часть и скатать в шарик или сделать шарик или пончик (шарик немного сплюснуть и большим падем сделать небольшое углубление). Налить в емкость масло (около 350 мл), когда закипит – опускать в него шарики (пончики).
  3. Поджарить до золотистого оттенка, не забывать переворачивать. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло ненужное масло. Легкие творожные шарики полить растопленным шоколадом или присыпать пудрой.