Вкусо.ру

Легкий крем-суп из овощей

Категории: Супы

Блюдо, благодаря нежной консистенции, легко и быстро усваивается организмом. Кушанье понравится вегетарианцам и едокам, сидящим на диете.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • капуста цветная 500 г
  • брокколи 500 г
  • картофель 1 шт.
  • бульон овощной 6 стаканов
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль морская 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения.
  2. Добавить одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса. Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита.