По некоторым данным, супы наши предки умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде использовались шкуры животных, которые подвешивались над огнем. Древнейший рецепт супа упомянут в кулинарной книге Апикура, написанной в четвертом веке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сливки 100-200 мл
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- бульон куриный
Приготовление
- Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
- Картофель с небольшим количеством бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на тихом огне. Добавить оставшийся бульон, если крем-суп из шампиньонов получился слишком густым.