Вкусо.ру

Легкий салат с лимонной курицей

Категории: Салаты

Красивый и полезный салат, приготовленный в лучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда позволяет украсить им любое торжество.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • салат айсберг 200 г
  • куриное филе 200 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нарезать салат айсберг.
  2. Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в красивых салатницах.