Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.
Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- фасоль стручковая 150 г
- капуста брокколи 150 г
- зеленый горошек 100 г
- вино белое сухое 80 г
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- рис краснодарский 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
- Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.