Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
для теста:
- яйца 3 шт.
- мука 5-6 ст.л.
- сметана 4-5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Соединить сметану с яйцами, маслом и солью. Насыпать разрыхлитель и муку. Получится жидковатое тесто. Взять разъемную формочку 23 сантиметра. Смазать маргарином. Вылить в нее тесто.
- Соединить творог, фрукты и яйца. Положить ложечкой на тесто по кругу и в середине. Готовить ленивую творожную ватрушку минут сорок, соблюдая температуру 225 градусов. Немного охладить и достать из формочки.