Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 250 г
- капуста 250 г
- рис 100 г
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- приправы
- соль
для соуса:
- вода 1 стакан
- сметана 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
- Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.