Вкусо.ру

Ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Вкусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для приготовления много времени. Они идеально подойдут в качестве угощения для нежданных гостей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 г
  • яйца 2 шт.
  • капуста 1/2 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • крахмал 1 ст.л.
  • специи
  • соль

для соуса:

  • томатный сок
  • сметана

Приготовление

  1. Заранее подготовить соус из томатного сока и сметаны. При необходимости приправить. Фарш смешать с очищенным и промытым рисом. Добавить мелко порубленную капусту, яйца, порезанный лук. Все тщательно смешать.
  2. Сделать из готовой массы небольшие котлеты. Взять форму для запекания и разложить котлетки, полив их смесью из сока и сметаны. Выпекать ленивые голубцы из мясного фарша в предварительно разогретой духовке в течение получаса.