Вареники – традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя «Вий» упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 – 40 см. Автор описал это блюдо так: «по хуторам российским можно было есть… вареники, величиной со шляпу».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 200 г
- мука 150 г
- сахар 50 г
- яйца 1 шт.
- соль
Приготовление
- Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
- Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.