Вкусо.ру

Ленивые творожные вареники к завтраку

Категории: Вторые блюда

Вареники – традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя «Вий» упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 – 40 см. Автор описал это блюдо так: «по хуторам российским можно было есть… вареники, величиной со шляпу».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • мука 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины. Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
  2. Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде. После всплытия варить еще пять минут. Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.