Вкусо.ру

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 упаковка

для мясной начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • вода минеральная 500 мл
  • масло оливковое 150 г
  • яйца 3 шт.

для сырной начинки:

  • сыр твердый 500-600 г
  • петрушка 1 пучок

Приготовление

  1. Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
  2. Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, чередуя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки плотно друг к другу.
  3. Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.