Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 упаковка
для мясной начинки:
- мясной фарш 500 г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- вода минеральная 500 мл
- масло оливковое 150 г
- яйца 3 шт.
для сырной начинки:
- сыр твердый 500-600 г
- петрушка 1 пучок
Приготовление
- Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
- Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по бокам согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать чуть-чуть противень растительным маслом, положить трубочки, чередуя с сырной начинкой и мясной. Класть трубочки плотно друг к другу.
- Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, оставить на время, чтобы впиталась жидкость–приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.