Вкусо.ру

Ленивый капустный пирог на скорую руку

Категории: Выпечка

Рецепт предназначен для хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Как и все наливные пироги, данная выпечка очень сочная и нежная, буквально тает во рту.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста 500 г
  • маргарин 125 г
  • перец черный молотый
  • укроп

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 6-7 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • майонез

Приготовление

  1. Белокочанную капусту нарубить, перемешать с укропом, высыпать смесь в форму для запекания. Растопить сливочное масло или маргарин и залить капустную начинку. Взбить яйца, добавить майонез и сметану, соль и перец – по вкусу, перемешать.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Вылить его на капусту, запечь ленивый капустный пирог в духовке до готовности, должна получиться аппетитная, румяная корочка.