Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 300 г картофельного пюре
- 300 г теста пресного
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. лука пассерованного
Приготовление
- Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки.
- Добавить в пюре, предварительно растопив, сливочное масло, горячее молоко, лук пассерованный и все тщательно перемешать. Пюре должно получиться густым.
- Выложить на одну половину лепешки картофельную начинку, лепешку согнуть пополам, соединить концы и придавить края вилкой, чтобы лепешки на сгибе не ломались, начинить их нужно в горячем виде (для этого завернуть обжаренные лепешки в полотенце, чтобы оставались мягкими и не остывали).
- Смазать поверхность лепешек с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» по-татарски сливочным растопленным маслом, лепешки подавать на стол горячими.