Вкусо.ру

Лимонные корзиночки с черникой и джемом

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сметана 300 г
  • мука 170 г
  • смородина 125 г
  • черника 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • джем смородиновый 2 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник минут на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
  2. Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, осторожно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 минут.
  3. Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
  4. Соединить со сметаной. Накрыть, отправить минут на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.