Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 300 г
- мука 170 г
- смородина 125 г
- черника 125 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- яичный желток 1 шт.
- лимонный сок 3 ст.л.
- джем смородиновый 2 ст.л.
- желатин 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник минут на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, осторожно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 минут.
- Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
- Соединить со сметаной. Накрыть, отправить минут на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.