Мак–один из самых древних продуктов. Древние медовары на Руси готовили медовуху, легкий хмельной напиток, с добавлением семян, а так же добавляли их в мед.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- мука 180 г
- сахар 70-100 г
- кукурузный крахмал 70 г
- лимон 1 шт.
- мак 2 ст.л.
Приготовление
- Снять цедру с одного, хорошо вымытого и обсушенного, лимона. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно, порциями, добавлять сахарный песок. Всыпать мак и цедру, просеянную муку и кукурузный крахмал, его можно заменить на картофельный.
- Вымесить тесто, переложить в прямоугольную форму для запекания, наколоть массу вилкой в нескольких местах, нарезать на небольшие квадраты или ромбы. Печь при температуре 190 градусов в течение пяти минут, температуру убавить и печь еще 20 минут. При подаче посыпать лимонные квадратики с маком сахарной пудрой.