Вкусо.ру

Лимонный тарт со сгущенным молоком

Категории: Выпечка, Десерты

В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона 1 ст.л.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 шт.
  • лимон 3 шт.
  • сахарная пудра 1,5 стакана
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.
  3. Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
  4. Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.