Вкусо.ру

Лимонный тарт в домашних условиях

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 30 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1-1,5 ст.л.

для начинки:

  • сахар 225 г
  • лимонный сок 150 мл
  • сливки (33%) 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • лимон 4 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
  2. Раскатать тесто примерно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
  3. Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
  4. Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.