Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 30 г
- яйца 1 шт.
- вода 1-1,5 ст.л.
для начинки:
- сахар 225 г
- лимонный сок 150 мл
- сливки (33%) 125 мл
- яйца 5 шт.
- лимон 4 шт.
- сахарная пудра
Приготовление
- Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
- Раскатать тесто примерно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
- Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
- Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.