Вкусо.ру

Ливанский пирог с изюмом и финиками

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Ливанская кухня

Ингредиенты:

  • мука 225 г
  • молоко 200 мл
  • сахар коричневый 175 г
  • финики 175 г
  • изюм 175 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 6 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
  2. Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
  3. Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.