Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- цукини 600 г
- филе лосося 450 г
- сливки 22% 100 мл
- лук зеленый 50 г
- кунжут 40 г
- соус соевый 30 мл
- лимонный сок 20 мл
- масло растительное 15 мл
- цедра лимона 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
- Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
- Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.