Лосось в кунжуте на овощной подушке
497
Сложность Низкая
Ингредиенты
- цукини600 г
- филе лосося450 г
- сливки 22%100 мл
- лук зеленый50 г
- кунжут40 г
- соус соевый30 мл
- лимонный сок20 мл
- масло растительное15 мл
- цедра лимона1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- От рыбы отделить кости и острым ножом срезать кожу. Филе нарезать кусочками средней величины (чтобы были и не большие, и не маленькие кубики). Переложить ее в емкость, добавить к рыбе соевый соус (2 ложки), присыпать кунжутом и хорошо перемешать, чтобы и соус, и кунжут равномерно обволокли рыбу.
- Уложить рыбу на сковородку (разогретую), чтобы между кусками было пространство. Равномерно обжарить ее со всех сторон до золотистого оттенка и переложить на тарелку. Кабачки измельчить кубиками (около 1 сантиметра) и потушить на сковородке минут 5-7, часто мешая.
- Затем к ним добавить измельченный зеленый лук, и натертую лимонную цедру с лимонным соком. Поперчить, посолить и тушить минуты 2. Затем влить сливки и тушить еще пару минут. Перед подачей необходимо выложить на тарелку кабачки, а сверху кусочки рыбы. Лосось в кунжуте на овощной подушке готов.
Совет
Чтобы было удобно срезать с рыбы кожу, необходимо положить ее на поверхность кожей вниз и срезать филе, прижимать рыбу пальцами, а нож нужно держать параллельно поверхности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты