Еще один рецепт изысканной французской выпечки, который также известен под именем «киш-лорен». Готовится как на песочной основе, так и на дрожжевом тесте. Блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сало копченое/ветчина 150 г
- сыр твердый 60 г
- яйца 3 шт.
- сливки/молоко 1-2 ст.л.
- перец черный молотый 2 щепотка
Приготовление
- Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозить, раскатать в лепешку толщиной полсантиметра. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто. Сформовать небольшие бортики.
- Для начинки взбить яйца со сливками, соль и перец – по вкусу. Нарезать сало и натереть твердый сыр. Выложить на корж сначала сало, затем сыр, залить яичной смесью. Бортики пригнуть внутрь, печь лотарингский пирог в духовке до готовности.