Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- лук репчатый 2 головки
для первой массы:
- мука 1/4 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
для второй массы:
- яйца 2 шт.
- йогурт натуральный 1 стакан
- мука 1/3 ст.л.
дополнительно:
- картофельные чипсы 4 стакана
- масло растительное
- соль
Приготовление
- В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
- Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.