Вкусо.ру

Луковые кольца в кляре по-домашнему

Onion rings

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2 головки

для первой массы:

  • мука 1/4 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

для второй массы:

  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • мука 1/3 ст.л.

дополнительно:

  • картофельные чипсы 4 стакана
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.