Вкусо.ру

Львовский сырник с вяленой клюквой

Особый вкус придает запеканке шоколадный штрейзель, обволакивающий запеканку со всех сторон. Штрейзель – это сладкие крошки, которыми украшают выпечку перед приготовлением, они могут быть крупными, размером с горох, и мелкими, как мука.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • крахмал 1 ст.л.
  • клюква вяленая

для штрейзеля:

  • масло сливочное 80 г
  • мука 2/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • какао 2 ст.л.

Приготовление

  1. Растереть в однородную массу творог, сахарный песок и яйца. Всыпать картофельный крахмал, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить вяленую клюкву и снова перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить сахар и муку, массу перетереть руками в крошку. Всыпать какао-порошок, растереть.
  2. Высыпать в форму для запекания половину шоколадного штрейзеля, затем – творог с яйцами, разровнять, накрыть второй половиной шоколадной массы. Печь сырник в течение 45 минут при температуре 190 градусов, выпечка должна подняться и отстать от стенок. Остудить львовский сырник, затем вынуть из формы.