Особый вкус придает запеканке шоколадный штрейзель, обволакивающий запеканку со всех сторон. Штрейзель – это сладкие крошки, которыми украшают выпечку перед приготовлением, они могут быть крупными, размером с горох, и мелкими, как мука.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 2/3 стакана
- крахмал 1 ст.л.
- клюква вяленая
для штрейзеля:
- масло сливочное 80 г
- мука 2/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- какао 2 ст.л.
Приготовление
- Растереть в однородную массу творог, сахарный песок и яйца. Всыпать картофельный крахмал, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить вяленую клюкву и снова перемешать. Натереть охлажденное сливочное масло на терке, добавить сахар и муку, массу перетереть руками в крошку. Всыпать какао-порошок, растереть.
- Высыпать в форму для запекания половину шоколадного штрейзеля, затем – творог с яйцами, разровнять, накрыть второй половиной шоколадной массы. Печь сырник в течение 45 минут при температуре 190 градусов, выпечка должна подняться и отстать от стенок. Остудить львовский сырник, затем вынуть из формы.