Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- смородина красная 200 г
- сахар 200 г
- кефир 150 мл
- масло сливочное 125 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
- Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
- Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.