Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад 100 г
- мука 80 г
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 50 г
- сахар 50 г
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
- Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но если тростникового нет, можно использовать обычный.
- Туда же вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно все перемешать.
- Бананы очистить и любым удобным способом сделать из них пюре, которое затем смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (если тесто получилось жидким).
- Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
- Плитку шоколада (молочного или темного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
- Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на большом сервировочном блюде.