Вкусо.ру

Маффины с морковью и грецким орехом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 170 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 25% 100 мл.
  • сахар 70 г
  • грецкие орехи 50 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сыр сливочный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • соль морская 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Небольшие морковки натереть, перемешать с грецкими орехами и отставить в сторону. Отдельно взбить сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром. В третьей емкости, смешать сливки, молоко, сливочный сыр.
  2. Получившуюся смесь добавить в масляную смесь, перемешать. Смешать сыпучие ингредиенты и добавить их вместе с морковью и орехами в основную массу. Аккуратно перемешать.
  3. Подготовленное тесто разлить в формы для кексов, смазанные маслом. Выпекать маффины в духовке 20 минут (180 градусов). Готовые маффины с морковью и грецким орехом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.