Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 170 г
- масло сливочное 100 г
- сливки 25% 100 мл.
- сахар 70 г
- грецкие орехи 50 г
- морковь 2 шт.
- яйца 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сыр сливочный 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- соль морская 1/4 ч.л.
Приготовление
- Небольшие морковки натереть, перемешать с грецкими орехами и отставить в сторону. Отдельно взбить сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром. В третьей емкости, смешать сливки, молоко, сливочный сыр.
- Получившуюся смесь добавить в масляную смесь, перемешать. Смешать сыпучие ингредиенты и добавить их вместе с морковью и орехами в основную массу. Аккуратно перемешать.
- Подготовленное тесто разлить в формы для кексов, смазанные маслом. Выпекать маффины в духовке 20 минут (180 градусов). Готовые маффины с морковью и грецким орехом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.