Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- овощная смесь 300 г
- макароны 250 г
- сыр твердый 100 г
- вода 2 стакана
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- Высыпать макароны в кастрюлю мультиварки, добавить соль и влить бульон. Закрыть крышку и готовить 15 минут (программа Суп). В процессе приготовления макароны перемешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле.
- По истечении времени бульон должен быть полностью поглощен макаронами. Пока макароны варятся, необходимо подготовить и нарезать ингредиенты. Подойдут любые замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, морковь и другие), в разных сочетаниях.
- Необходимо учитывать, что овощи еще немного будут готовиться с макаронами, поэтому их надо чуть-чуть не доварить. Варить их необходимо в кипящей воде (подсоленной), недолго. Например, зеленый горошек варится минуты 3-4.
- Когда макароны будут готовы, добавить к ним молоко, тертый сыр, перец молотый, масло и овощи. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится, а молоко полностью не впитается (программа Тушение).
- Необходимо опять пару раз перемешать. Вкусный ужин макароны под сыром с овощами готов. Отлично подойдет к тушеному мясу, курице или к колбасе, сосискам. Подавать блюдо горячим.